Investasi ekonomi akan Naik 35%

Dalam upaya mendorong pengembangan dan inovasi teknologi untuk mendukung kemandirian dan daya saing bangsa, Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi RIsetiap tahun melakukan penilaian terhadap lembaga penelitian dan pengembangandilingkungan kementerian, lembaga pemerintah non kementerian (LPNK) dan badan penelitian dan pengembangan daerah. Pada tahun 2016, Kementerian Ristek dan Dikti kembali memberikan penghargaan kepada lembaga penelitian  dan pengembangan pada acara Apresiasi Lembaga Litbang Tahun 2016 yang diselenggarakan di Jakarta, pada tanggal 22 Desember 2016. Dalam rangkaian acara tersebut dilakukan Deklarasi Pusat Unggulan Iptek (PUI), Penyerahan Sertifikat Akreditasi Pranata Litbang, Apresiasi Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BPPD) Berkinerja Utama, Apresiasi Industri Pemanfaat Hasil Litbang Unggulan PUI.